董事局主席刘雁飞应邀出席郧西县部分省市人大代表履职座谈会
日期:2018-01-16  发布人:admin  浏览量:70
115日下午,郧西县部分省市人大代表履职座谈会在郧西县政府三楼会议室召开。会议由郧西县人大常委会主任、党组书记汪川文主持,集团董事局主席刘雁飞受邀参加此次会议,并根据县人大的提议,向与会省市人大代表们分享了自己作为两届省人大代表如何积极履职的工作经验。 会上,刘主席首先强调要发挥人大代表的重要性,作为人大代表要重视自身的责任所在。人大代表代表的是人民的心声,一人不发声,就等于全县50万人民的心声没有吐露。结合自身多年来的实际工作,刘主席指出,一定要从群众中来到群众中去,树立全局观念、树立系统思维,提出的决策、举措既要有政治高度、又要结合基层实际。撰写议案时要从战略高度出发,选取具有普遍性、共同性的事例,更要确认信息是否全面可靠,并结合实际工作全面梳理。 刘主席讲到,党和政府提出2020年要全面完成脱贫任务,精准扶贫、不落一人,这是举世无双的大事件。作为人大代表,要对此重点关注并身体力行。近年来,乐虎集团一直注重发挥现有优势,助力扶贫工作。去年,五龙河景区在帮扶上下游村镇贫困户走上致富道路上下足功夫,成效明显;在郧西小河村,乐虎集团也在通过旅游产业链实实在在地帮助村民脱贫。  随后,参加培训的代表就如何积极参加并开好市十八届人大第一次会议发表了意见,并纷纷表示要珍惜代表荣誉、认真执行代表职务,依法履行代表职责,充分发挥代表作用,为郧西的经济社会发展做出新的贡献。