坚守诚信为本 重振乐虎品牌
日期:2018-01-10  发布人:admin  浏览量:38
日前,董事局主席刘雁飞就2017年以来集团出现的信用、信誉、品牌受到严峻挑战的现象,特主持召开了企业品牌风险管控专题会议。财务总监郑礼新、行政总监金朝晖、董事局主席助理周彬彬、集团总会计师祝庄和、投融资部经理周强及副经理袁琼、建设公司行政经理白涛等参加会议。 刘主席强调,如今我们面对高度发达的网络时代,面对资本市场诚信系统的公开,诚信建设对一个企业来说重要至极。诚信是企业品牌的核心和灵魂,失去了诚信,企业必将衰亡。刘主席对相关负责人进行了严厉批评。他说到,之所以发生如此恶劣的事件,完全是因为我们管理管控不严谨、不严格、不严肃、不负责,这充分说明集团及建设公司对加盟项目的管控不力,没有深入推进标准化管理,“四化建设”流于形式,先后有别、内外有别,没有为项目做好全方位的指导服务,以包代管、包而不管的现象依然严重存在。   对此,刘主席提出,为加强企业品牌风险管控,要立即成立集团品牌风险管控工作委员会,负责集团及各法人公司诚信与品牌建设工作。要建立严密的工作体系、工作制度和工作机制。主要成员为集团高层领导、集团各部门主要负责人、各法人公司主要负责人和其它相关负责人。主席指出,企业品牌风险管控工作委员会是企业风险管控的组织保障,要迅速建立健全品牌风险管控组织,完善组织体系,制度体系建设,建立快速反应机制,立即共同发力从而形成合力,以解决目前企业品牌风险所面临的前所未有的挑战。   主席要求,风险管控要从人事、财务、经营、行政等方面建立联动机制,快速反应机制。建立健全制度要严,行动反应要快,决不可不作为、乱作为、欺上瞒下、拖而不办。   企业品牌是企业形象的综合凝练和具体体现,品牌是企业最大的资产和资本,而诚信是品牌的核心和灵魂。乐虎发展至今所拥有的辉煌,都与三十年来的品牌建设密不可分。现阶段我国经济下行压力大,品牌就是在现有的市场条件下让企业发展逆势而上的护甲和盾牌,一旦信誉遭到破坏、品牌遭遇危机,将为企业带来灾难性的影响。为此,我们务必要高度重视,自觉维护,严守相关制度,时刻注意维护好企业的形象,切不可掉以轻心,要齐心协力、齐抓共管,争做乐虎集团品牌建设的功臣!