五龙河景区举行阿米巴经营管理模式培训
日期:2017-12-26  发布人:admin888  浏览量:14
  117日下午530分,由人事部牵头公司全员参与的“关于集团五龙河旅游公司阿米巴经营管理模式”培训在五龙河景区下游会议室如期举行。此次培训致力于培养全员自主经营意识,使员工 “人人成为经营者”,实现“全员参与经营”,提升五龙河景区经营管理效益,为下一步成功导入阿米巴经营管理体系,实现集团变革创新的战略目标奠定基础。 五龙河景区副董事长兼总经理艾自峰在会上带领公司全体员工学习并领会集团董事局主席刘雁飞在阿米巴经营模式项目启动会上的讲话精神,阐释了开展本次培训活动的重要原因及意义。 什么是阿米巴经营模式?我们为什么要学习阿米巴经营管理模式?全体学员带着这个疑问并在董事长金璞等一期学员通俗易懂的耐心讲解下得到了解答。阿米巴经营管理模式是一种经营方法,也是一种组织形态,是以牢固的经营哲学为基础,把组织划分为一个个的小团体,通过独立核算制加以运作,在公司内部不断培养具备经营意识的经营人才,实现全体员工共同参与经营的全员参与型经营体系。五龙河景区董事长金璞就阿米巴管理创始人,被誉为“经营之圣”的稻盛和夫经营管理实例,向全体员工阐释了阿米巴经营管理培训带来的影响,并结合五龙河景区经营现状及阿米巴管理进行提问,通过与员工积极互动,让每一位学员都能够发现问题并找到原因,从而更直观的学习了解阿米巴管理。 通过本次学习,不仅使集团相关指令落到了实处,更使全体学员改变了思想,让五龙河景区这个中巴更加积极主动的为乐虎集团这个大巴提供更多的动力和活力,促进了每一位巴员对阿米巴团队合作精神和自我牺牲精神的理解,进一步释放了员工的主观能动性。培训的同时,会议结合集团股份制改革等相关精神,对管理干部提出了“三心二力”(即责任心、上进心、事业心及凝聚力、执行力)和四大能力的要求,就阿米巴的实质及其内涵进一步作了解释,加深了员工对于阿米巴经营管理模式的认识,结合杂货店案例的盈亏情况让全体员工意识到独立核算对于公司运作现状的积极作用,从而培养员工养成经营者意识。 此次为期三天的培训活动均利用员工下班时间进行,并将于119日晚圆满结束,通过理论与实践相结合,确保每位员工“学有所得、学以致用”,从而提高效率,调整差距,发挥好战略支持单元、战略发展单元、战略事业单元的作用,促进公司内部相互竞争和相互协作,践行阿米巴管理“知行合一”的核心理念。