建设公司开展内审员及贯标体系文件换版培训
日期:2017-08-15  发布人:admin  浏览量:203
     6月17至18日,建设公司质量、环境、职业健康安全三个管理体系内审员及贯标体系文件换版培训在集团西安区域公司会议室举办,特邀中国质量认证中心西北评审中心高级审核员、高级培训师周淑丽就新版质量管理体系(GB/T19001-2016)和环境管理体系(GB/T24001-2016)进行讲授。公司管理体系相关部室负责人和参与体系文件修订、进行内部审核取证的内审员以及其他参与体系管理公司机关,以及十堰、西安等地项目经理等相关人员近40人参加了培训。
    本次换版及内审员培训将质量体系与环境体系进行对照,结合实例重点讲授了质量管理体系应坚持七项质量管理原则,即以顾客为关注焦点、领导作用、全员参与、过程方法、改进、循证决策、关系管理;环境管理体系要了解体系所处的广义环境,引入全生命周期概念,强调环境绩效,如此才有利于大家理解体系管理的内涵,有利于公司几个体系的融合。   此外,本次培训对三标管理体系标准的修订、建立过程、原则以及标准发展历史进行了系统的辅导;就组织环境、风险和机遇的应对、策划、运行、考评和改进等内容进行了分析和交流;通过与旧版标准对比的方式,重点介绍了换版后标准发生的主要变化,并结合相关企业案例进行生动剖析,加深了大家对新标准的理解;联系实际审核过程,着重讲解了审核要点、技巧及注意事项,提高内审员实际操作能力,为公司后续管理体系的修订、推行、监督、内外部审核工作奠定了坚实的基础。   本次培训是公司结合2016年国家对质量体系、环境体系标准进行较大修订后的一次较大范围的培训,将为强化公司的基础管理、对公司管理体系的修订、推行、监督、内外部审核发挥重要作用。
图为培训会现场